您所在的位置:主页 > 管家婆论坛 > 正文

管家婆论坛

隆林县消防夜查再行动 着力提升社会消防安全水平发布时间:2019-09-18   浏览量:

  更多..,9月16日隆林讯(通讯员 陶晓)为切实做好国庆、中国-东盟“两会”的消防安全保卫工作,提高社会单位消防安全意识和抵御火灾的能力,确保全县火灾形势的持续稳定。9月13日晚开始,隆林县消防大队联合隆林县公安局持续对辖区内的洗浴中心、娱乐场所、中小旅馆等场所开展夜间“突击”检查。

  检查组认真检查了各单位消防设施器材是否完好有效,消防通道、安全出口是否畅通;是否制定灭火应急疏散预案、是否开展应急疏散演练;社会单位消防安全主体责任是否落实。另外,检查人员还对抽检场所的消防控制室日常管理制度是否健全、值班记录和防火巡查记录是否规范,消防控制室的控制设备是否完好有效,单位工作人员是否掌握“四个能力”等相关知识进行了仔细地检查。

  针对检查中发现的隐患问题,检查人员提出整改意见并要求负责人立即着手整改火灾隐患,并提醒各单位负责人要严格落实消防安全责任制,加强日常消防安全管理,加强员工的消防安全知识教育,增强员工处置初期火灾和引导人员疏散的能力,强化消防设施维护保养,提升单位应急处置水平,确保单位消防安全。

  通过此次联合检查,不仅有效消除了一批火灾隐患,还进一步提高了社会单位的消防安全意识。下一步,该大队将继续采取错时制检查方式,加大对辖区各类人员密集场所监督检查力度,确保辖区火灾形势的持续平稳,为新中国成立70周年庆祝活动和中国-东盟“两会”的顺利召开创造良好的消防安全氛围。

友情链接

Copyright 2017-2025 主页 版权所有,未经协议授权禁止转载。